<source id="cqw0s"></source>
  • <option id="cqw0s"><bdo id="cqw0s"></bdo></option>
  • <s id="cqw0s"></s>
  • 個人中心 我的學堂 我的旅行 退出賬號

    流暢簡潔的懸挑屋檐與玻璃的結合運用:ASICS荷蘭總部大樓 / Powerhouse Company

    ArchitectureDaily ArchitectureDaily

    作者:Powerhouse Company
    校對:星期八小鎮

    原文鏈接

    a1.jpg

    從外形看,該建筑的特點由簡潔大氣的幾何線條勾勒。每層樓板都向四周懸挑,主要功能是使工作空間避免陽光的直射,同時強調立面獨特的水平性。建筑物的入口由一個印有超大號的ASICS品牌logo的定制藍色玻璃幕墻組成,通過立面上明顯的凹進處。在入口的中心位置處,一側兩層高的透明的幕墻和另一側帶綠植的平臺打破了原本水平方向上的對稱性。

    b1.jpg

    建筑的概念借鑒了歐洲傳統宮殿(palazzo)中庭的建筑元素,營造一個具有象征性的,物理性的建筑的核心空間。中庭取代了一般辦公樓中大廳的功能,將非正式的聚會,展示空間及公共空間糅合在一起。頂層的玻璃天花板引入的自然光線充滿了整個中庭通高的空間。在每層四周環繞著四個2800平方米無柱的辦公空間。一個活潑的僅包含樓梯的交通盒將中心空間與每個樓層相連,打破了樓層視覺上的水平連續性。當用戶在其周圍走動時,開放的樓梯鼓勵用戶之間在任何時刻產生物理上和視覺上的交互。

    中庭的核心是一個名為“ASICS World”的空間,這是一個有關ASICS品牌獨特的立體的展示空間。它由一系列有趣的盒子組成,彼此不規則地堆疊在一起。與建筑外立面的簡潔線條相比,不規則的展示空間可以更迅速地抓住參觀者的目光。因此,展示柜不僅僅只是一個展示品牌的簡單元素,同時也可以作為一個多功能空間舉辦不同類型的非正式活動,可以作為講臺,會議空間或設計中心等。首層平面上,圍繞ASICS World的周圍有一系列包括餐廳,健康酒吧,健身房,品牌專賣店等休閑娛樂活動區域。

    Powerhouse Company建筑事務所這個面向未來的設計具有高效靈活的布局,可以最優的支持各種類型工作的發生,以實現員工彼此之間的創新和協作。每層都設有落地玻璃窗以保證充足的自然光線,同時可以欣賞到自1996年以來被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄的阿姆斯特丹防線的全景。該建筑物的全玻璃幕墻搭配線條流暢的懸挑屋檐,營造出建筑獨特的輪廓。在每個樓層,立面都有一部分向內凹,以留出露臺空間,使用戶可以在每層從室內直接進入到室外空間。

    該建筑專門針對ASICS品牌的理念“健全的精神源自健康的體魄”設計,依據可持續發展的最新標準建造,獲得WELL Gold和LEED金級的認證。設計團隊通過節約能源,減少二氧化碳的排放,打造了一個不僅有益周圍環境,又通過關注室內氣候和舒適度來造福員工的建筑。由于樓梯靠近中庭,員工也易選擇樓梯而不是電梯,設計產生的助推使員工無形中做了更多的物理運動來強身健體。

    此外,ASICS EMEA總部大樓將成為荷蘭最具可持續性的辦公園區之一。辦公園區周圍環繞著綠地,人行道和花園。項目場地是該區域視線最好的地塊之一,并在戰略上與另一個全球品牌Danone共享。為了全面優化總部大樓的可持續性,設計團隊與智能技術團隊bGrid的專家合作,將項目設計為一個智能建筑,其智能電網系統可監測溫度,二氧化碳和光照。個人可以通過應用程序管理溫度和光照。該系統還支持通過Find my Colleague,Room Booking和Workplace Finding等應用程序進行工作。

    設計圖紙

    22_Powerhouse_Company_ASICS_Siteplan_Image_by_Powerhouse_Company.jpg

    ▲ 總平面圖

    23_Powerhouse_Company_ASICS_Ground_Floor_Plan_Image_by_Powerhouse_Company.jpg

    ▲ 一層平面圖

    9_Powerhouse_Company_ASICS_First_Floor_Plan_Image_by_Powerhouse_Company.jpg

    ▲ 二層平面圖

    24_Powerhouse_Company_ASICS_North_Facade_Image_by_Powerhouse_Company.jpg

    ▲ 北立面圖

    7_Powerhouse_Company_ASICS_Section_Image_by_Powerhouse_Company.jpg

    ▲ 剖面圖

    項目信息

    建筑事務所:Powerhouse Company

    地址:Hoofddorp, 荷蘭

    類別:辦公設施

    項目負責人:Nanne de Ru and Paul Stavert

    項目領導:Dirk Jan Schaap

    項目團隊:Michiel Bosch, Maarten Diederix, Koen van den Dungen, Meagan Kerr, Mitchel Veloo, Erwin van Strien, Gert Ververs, Max Nossin, Bj?rn Andreassen, and Anouk Bras

    建筑面積:11600.0 m2

    項目年份:2019

    攝影師:Sebastian van Damme

    廠家:Prince Cladding, Interalu, Duracryl, Nophadrain bv, MOSO

    業主:ASICS

    開發商:RED Company

    室內設計:Powerhouse Company and CBRE

    景觀設計:LAP Landscape & Urban Design

    承包商:Pleijsier Bouw

    結構工程師:IMD Engineers

    項目管理:DVP

    財務:NIBC

    投資方:90 North

    ASICS顧問:CBRE

    RED公司顧問:Cushman & Wakefield

    MEP工程師:Deerns

    建筑物理學:DGMR

    智能技術咨詢:bGrid

    建筑成本咨詢:DVP

    概念階段:Skonk


    1條評論
    建筑師~13
    建筑師~13 13小時前 回復 0

    里面的確都穿ASICS

    ArchitectureDaily ArchitectureDaily

    作者:Powerhouse Company
    校對:星期八小鎮

    原文鏈接

    相關閱讀

    media@archcollege.com
    建筑學院來稿須知 關閉
    感謝您的關注與支持!我們非常歡迎各類投稿。
    幾點簡單的來稿須知,望您耐心讀完。
    來稿要求如下:

    ● 作品類稿件

    1、高清項目實景照片/效果圖/模型照片/手繪草圖
    2、高清技術圖紙,如:分析圖/主要平立剖/總平面/關鍵節點詳圖
    (圖片要求:無水印,格式為JPG,圖片分辨率72,寬度大于1200像素)
    3、詳實的設計說明800字左右(word格式)
    4、真實準確的基本項目信息
    5、如有項目視頻,請提供高清項目視頻
    6、貴司的LOGO、官網相關信息。(用于注明文章出處及作者)

    ● 其他稿件

    1、配圖清晰且無水印圖片
    2、內容有趣有料,文字流暢通順。
    3、作者姓名,若有公號請提供公號名稱及LOGO
    我們的編輯將在收到稿件后的3個工作日內審稿并與您取得聯系,如果沒有刊載也會在3個工作日內您答復。
    投稿郵箱:[email protected]
    如有其他疑問請加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
    建筑學院 建筑學院

    建筑學院APP

    為建筑師而打造的精品應用

    點擊下載
    close
    社交賬號登錄
    close
    close
    close
    歡迎加入【建筑學院】
    快去完善你的個人信息吧!
    完善資料
    等下完善
    close
    宜春院美国